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가공식품관련 데이터정보 및 분석보고서

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인도네시아 할랄인증 의무화가 한국식품 수출에 미치는 영향분석
작성자 관리자 등록일 2023/07/18 조회 553
첨부

Ⅰ. 할랄인증 제도

 1. 할랄인증제도

  (1) 할랄이란

  (2) 할랄인증기관 및 역할  

  (3) 할랄인증 제도 및 방법  

 2. 할랄인증 의무화  

  (1) 할랄인증 의무화 동향  

  (2) 교차 인증 및 동향  

  (3) 한국 할랄인증기관 (KMF) 할랄인증 방법  

 

Ⅱ. 할랄시장 및 유통현황

 1. 할랄시장  

  (1) 종교별 인구분포도 및 종교별 소비자 특성  

  (2) 할랄식품 시장규모 및 동향  

 2. 할랄식품 유통현황  

  (1) 할랄 및 비할랄 식품의 유통현황  

  (2) 현지 주요 할랄 수입식품 및 로컬식품  

  (3) 한국 할랄 및 비할랄식품 유통현황  

 

Ⅲ. 할랄인증 의무화 영향

 1. 수출업체 애로사항  

 2. 수입업체 및 유통업체 애로사항  

 

Ⅳ. 진출전략

 1. SWOT  

 2. 5P  

 3. 한국식품과 경쟁이 가능한 일본, 미국, 유럽, 프리미엄 수입식품과의 비교 분석 및 제언  

* 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.


* 출처 - [한국농수산식품유통공사], [www.kati.net]의 공공저작물을 이용(공공누리 2유형)하였으며, 상업적으로 이용 할 수 없습니다.
* 출처링크: https://www.kati.net/board/reportORpubilcationView.do?board_seq=98117&menu_dept2=49&menu_dept3=53&dateSearch=all&srchFr=&srchTo=&srchTp=&srchWord=&page=1&reportSearch=

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