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식품안전법령 알림

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진행단계

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식품첨가물의 기준 및 규격
2023-04-28
2023-04-28
가. 5'-구아닐산 등 식품첨가물 6품목 신규 지정
나. 동클로로필 등 식용색소 사용기준 확대
다. 합성향료물질의 이명 등 정비
가. 국제기준과의 조화를 위하여 5'-구아닐산 등 6품목 신규 지정
 1) 5'-구아닐산 등 6품목의 성분규격 신설
 2) 5'-구아닐산 등 6품목의 사용기준 신설

나. 동클로로필 등 30품목 사용기준 정비
 1) 차광이 필요한 건강기능식품에 사용할 수 있도록 동클로로필 등 3품목의 사용기준 개정
 2) 「식품의 기준 및 규격」의 특수용도식품 개편에 따른 글루콘산칼슘 등 8품목 사용기준 정비
 3) 사용대상식품을 명확히 제시하기 위해 식용색소녹색제3호 등 17품목 사용기준 정비
 4) 파라옥시안식향산메틸 등 2품목의 사용기준 명확화

다. 변성전분 등 5품목 성분규격 정비
 1) "변성전분" 종류로 아세틸산화전분 추가
 2) "스모크향"의 이명 중 합성향료물질과 중복되는 명칭 추가
 3) "염화크롬" 등 2품목의 CAS번호 수정
 4) "황산제일철"에 대하여 국제적으로 통용되는 이명 추가

 
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식품의약품안전처
일부개정고시
식품의약품안전처 고시 제2023-29호
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