본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

식품안전법령 알림

>홍보센터 > 각종 법령 및 고시 > 식품안전법령 알림
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

진행단계

  • 입법예고(행정예고)
  • 공포(고시)
  • 시행
법령정보안내 상세보기
식품의 기준 및 규격
2024-01-01
2022-12-01
별표 4 중 (131) 클로로피리포스의 규정 삭제
별표 4 (131) 클로르피리포스(Chlorpyrifos) 중 “가지 0.05“감귤류 1.0“감자 0.05“겨자채 0.15“견과류 0.05“고구마 0.05“고구마줄기 0.05“고추 1.0“고추(건조) 1.0“당근 0.09“대두 0.04“두리안 0.4, “들깻잎 0.2“마늘 0.05“매실 1.0“면실 0.15“모과 1.0“무(뿌리) 0.07“무() 0.05“밀 0.4“바나나 2.0“밤 0.05“배추 0.2“복숭아 0.5“브로콜리 0.05“수수 0.5“순무 0.05“시금치 0.05“양배추 0.05“양파 0.05“엇갈이배추 0.2“오이 0.5“옥수수 0.05“용안 0.9“우엉 0.05“우엉잎 0.05“율무 0.1“인과류 1.0“자두 0.2“차 2.0“차즈기() 0.2“커피원두 0.05“케일 0.15“콜라비 0.05“크랜베리 1.0“파 0.05“팥 0.05“풋마늘 0.05“피망 1.0“향신씨 5.0“향신열매 1.0“호박 0.3”을 삭제한다.
바로가기
식품의약품안전처
일부개정
고시 제2022-84호
O
X

QUICK
MENU

TOP