본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

보도자료

>홍보센터 > 보도자료
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
‘제2회 한국식품산업협회 학술상‘ 중앙대 정명섭 교수 수상
작성자 한국식품산업협회 등록일 2021/07/12 조회 755
첨부

<사진설명> 한국식품산업협회는 7월 8일(목), 대전컨벤션센타에서 개최된「2021년 한국식품과학회 국제학술대회」
                         정기총회에서 중앙대 정명섭 교수에게「제2회 한국식품산업협회 학술상」을 시상했다.

□ 한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 ‘협회‘)는 7월 7일(수)부터 7월 9일(금)까지 대전컨벤션센터에서 개최된 ‘2021년 한국식품과학회 정기총회 및 국제학술대회‘에 참가했다. 

○ 협회는 7월 8일(목) 개최된 한국식품과학회 정기총회에서 ‘제2회 한국식품산업협회 학술상‘을 중앙대 정명섭 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 정명섭 교수는 식품산업의 위생수준 향상과 기능성 제품에 대한 탁월한 연구성과에 크게 기여한 공을 인정받아 이같이 수상했다.

□ 더불어, 협회는 한국식품과학회 국제학술대회에서「포스트 코로나 시대의 식품산업 환경변화」를 주제로 세션을 개최하여, 코로나 19 이후의 시대를 대비하여 우리나라 식품산업이 보다 미래의 혁신으로 도약할 수 있는 방향을 모색하는 뜻깊은 자리도 마련했다.

□ 이효율 한국식품산업협회장은〞대한민국 식품산업이 지속적으로 성장하기 위해서는 한국식품과학회와 같은 학회와의 긴밀한 협력이 필요하며, 앞으로도 협회는 학회와 소통하면서 보다 건강하고 우수한 식품을 제공하고 과학에 기반한 식품안전에 대한 신뢰를 쌓을 수 있도록 중추적인 역할을 해나갈 것〞이라고 말했다.

 
다음글 한국식품산업협회-재난안전위기관리협회 업무협약 체결
이전글 협회-한국환경공단, 포장재 폐기물 저감 및 재활용 촉진을 위한「‘21년 자원순환 관련 제도 설명회」개최

QUICK
MENU

TOP