본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
Home
로그인
ENGLISH
통합검색
협회소개
회장인사말
협회연혁
CI 다운로드
조직가치
협회조직
전화 및 약도
한국식품산업협회 50th
회원사 안내
회원사 소개
유관기관 소개
회원사 자료실
업무안내
수출지원
교육업무
식품안전
기타업무
고객센터
홍보센터
협회 공지사항
보도자료
협회 주요행사
식품 유형별 소비기한 참고값 검색
식품 유형별 소비기한 설정 보고서 (영업자 안내서)
각종 법령 및 고시
이미지홍보관
전자간행물
자료센터
통계 및 관련정보
식품 관련 법령
GMO 바로알기
식약처 관련 자료
사이트맵
홍보센터
협회 공지사항
보도자료
협회 주요행사
식품 유형별 소비기한 참고값 검색
식품 유형별 소비기한 설정 보고서 (영업자 안내서)
각종 법령 및 고시
각종 법령 및 고시
식품안전법령 알림
이미지홍보관
전자간행물
식품안전법령 알림
홈
>
홍보센터
>
각종 법령 및 고시
>
식품안전법령 알림
진행단계
입법예고(행정예고)
공포(고시)
시행
법령정보안내 상세보기
식품의 기준 및 규격
시행일자
2023-02-17
공포일자
2023-03-15
주요내용
제2. 4. 3) 중 (4)부터 (11)을 각각 (5)부터 (12)로 하고, (4)를 다음과 같이 신설한다.
세부사항
(4) 냉장식육은 세절 등 절단 작업을 위해 일시적으로 냉동 보관할 수 있다.
법령/고시명 전문
바로가기
소관부처
식품의약품안전처
입법구분
일부개정
공포/고시/공고번호
식품의약품안전처 고시 제2023-13호
건의이력
X
반영여부
-
목록
QUICK
MENU
한국식품과학연구원
한국식품산업협회
부산지원
한국식품과학연구원
고객지원본부
식품 유형별
소비기한
참고값 검색
식품 유형별
소비기한 설정 보고서
(영업자 안내서)
식품의약품안전처
농림축산식품부
식품안전교육명령
위생교육담당자
TOP