본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
Home
로그인
ENGLISH
통합검색
협회소개
회장인사말
협회연혁
CI 다운로드
협회조직
전화 및 약도
회원사 안내
회원사 소개
유관기관 소개
회원사 자료실
업무안내
수출지원
교육업무
식품안전
기타업무
고객센터
홍보센터
협회 공지사항
보도자료
협회 주요행사
각종 법령 및 고시
이미지홍보관
전자간행물
자료센터
통계 및 관련정보
식품 관련 법령
GMO 바로알기
식약처 관련 자료
사이트맵
홍보센터
협회 공지사항
보도자료
협회 주요행사
각종 법령 및 고시
각종 법령 및 고시
식품안전법령 알림
이미지홍보관
전자간행물
식품안전법령 알림
홈
>
홍보센터
>
각종 법령 및 고시
>
식품안전법령 알림
진행단계
입법예고(행정예고)
공포(고시)
시행
법령정보안내 상세보기
식품의 기준 및 규격
시행일자
2024-01-01
공포일자
2022-02-21
주요내용
식품유형 중 자연치즈를 치즈로 하고, 치즈와 가공치즈의 정의 변경
세부사항
치즈류의 식품유형 분류 개정
법령/고시명 전문
바로가기
소관부처
식품의약품안전처
입법구분
개정고시
공포/고시/공고번호
고시 제2022-16호
건의이력
X
반영여부
-
목록
QUICK
MENU
한국식품과학연구원
한국식품산업협회
부산지원
한국식품과학연구원
고객지원본부
식품의약품안전처
농림축산식품부
식품안전교육명령
위생교육담당자
TOP