협회, 한국산업식품공학회 추계 학술대회 학술상 시상 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전략기획실 | 등록일 | 2023/11/09 | 조회 | 351 |
첨부 | |||||
□ 한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 ‘협회’)는 11월 6일(월)부터 11월 8일(수)까지 제주도 휘닉스아일랜드에서 개최된 `2023년 한국산업식품공학회 추계 학술대회’에 참가했다. ○ 11월 7일(화) 진행된 한국산업식품공학회 학술대회에서 협회는 경희대 백무열 교수에게 ‘제1회 한국식품산업협회 학술상’을 시상하고 상패와 상금을 전달하였다. 백무열 교수는 다양한 전분 특성에 관한 연구에 이바지하여 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 수상했다. □ 협회 김명철 상근부회장은 “업계는 푸드테크의 고도화에 따라 글로벌 시장 선도를 위해 지속가능한 식품 개발에 많은 투자와 노력을 다하고 있다.”며, “학술대회 참석자 모두의 협력으로 미래 식품산업 발전 방향을 모색할 수 있는 자리가 되기를 바란다.”고 전했다. ![]() < 사진 설명 > 축사를 하고 있는 한국식품산업협회 김명철 상근부회장 ![]() < 사진 설명 > 협회는 「2023년 한국산업식품공학회 추계 학술대회」폐회식에서 경희대 백무열 교수에게「한국식품산업협회 학술상」을 시상했다. |
|||||
다음글 | 협회, 2023 대한민국 친환경 패키징 포럼 주관 | ||||
이전글 | 협회, 한국지식재산보호원 및 산업계 대표 협단체와 함께 해외 지식재산보호 나선다 |