협회, 한국식품과학회 국제학술대회 한국식품산업협회 학술상 시상 및 세션 개최 | |||||
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작성자 | 한국식품산업협회 | 등록일 | 2022/07/08 | 조회 | 1179 |
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□ 한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 ‘협회‘)는 7월 6일(수)부터 7월 8일(금)까지 부산 벡스코에서 개최된 ‘2022년 한국식품과학회 정기총회 및 국제학술대회‘에 참가했다. ○ 협회는 7월 7일(목) 개최된 한국식품과학회 정기총회에서 ‘제3회 한국식품산업협회 학술상‘을 동국대 이광근 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 이광근 교수는 산학협동 연구에 이바지하여 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 이와 같이 수상했다. □ 더불어, 협회는 한국식품과학회 국제학술대회에서「일반식품의 기능성표시식품 산업 활성화 및 발전방안」을 주제로 세션을 개최하여, 식품산업의 활성화 도모 및 소비자의 선택권 보장을 위한 기능성 표시식품의 발전 방안 및 소비자 인식현황에 대해 살펴보고 도약할 수 있는 방향을 모색하는 자리도 마련했다. □ 이효율 한국식품산업협회장은“학계과 업계 모두 식품과학과 식품산업의 발전이 곧 국가 경쟁력 강화를 위한 길”이며, “협회 또한 새로운 시대를 만들어 나가는 데 업계의 역할을 인식하고, 식품산업 발전을 위해 학계와 협력할 수 있는 방법을 고민하고 소통하겠다”고 말했다. < 사진 설명 > 축사를 하고 있는 한국식품산업협회 김명철 부회장 < 사진 설명 > 한국식품산업협회 김명철 부회장과 이광근 교수 시상 장면 < 사진 설명 > 한국식품산업협회는 7월 7일(목), 부산 벡스코에서 개최된「2022년 한국식품과학회 국제학술대회」정기총회에서 동국대 이광근 교수에게「제3회 한국식품산업협회 학술상」을 시상했다. |
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