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한국식품산업협회,「가공식품 지리적표시제의 발전방향 세미나」개최
작성자 한국식품산업협회 등록일 2021/11/10 조회 110
첨부
□ 한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 ‘협회’)는 11월 11일 가공식품 지리적표시제의 법적 및 제도적 발전방안 모색을 위하여 ‘가공식품 지리적표시제의 발전방안 세미나’를 개최한다.

○ 이번 세미나는 우리나라 지리적표시제의 적용실태와 관련 이슈를 점검하고, 국내 고유 식품의 계승 발전을 통한 식품산업 활성화 및 K-푸드의 글로벌 경쟁력 제고를 위한 발전방향을 제시하고자 한국식품산업협회가 주최하고 한국농업경제학회에서 주관한다.

□ 동 세미나에서는 ▶가공식품 지리적표시제의 발전방향(한국농업경제학회) ▶지리적표시산업 육성을 위한 법률 제개정 방안(법무법인(유)율촌)을 발표하고, 영남대학교 박재홍 교수 및 샘표식품㈜, CJ제일제당㈜, ㈜풀무원이 토론자로 참석하여 현 제도의 적용이 식품산업의 성장 및 수출경쟁력 등에 미치는 영향과 제도적 규제요인의 개선 필요성을 논의 할 예정이다.

○ 또한 이번 세미나 영상은 한국식품산업협회 홈페이지 및 식품음료신문 유튜브 채널 등을 통해 11월 23일 온라인으로 공개된다.
   ※ 한국식품산업협회(www.kfia.or.kr), 식품음료신문 유튜브 채널

□ 이효율 한국식품산업협회 회장은 “K-푸드의 위상이 날로 높아지는 가운데 우리나라 가공식품의 명성을 유지하고, 지적재산권 보호를 통한 식품산업의 발전과 글로벌 경쟁력 제고를 위한 정책 및 법적 개선 방안이 마련될 수 있기를 기대한다.”고 밝혔다.
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