본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

식품위생교육 안내

  • 화면 확대
  • 화면 축소
  • 현재페이지 프린트
홈으로 이동 > 업무안내 > 교육업무 > 식품위생교육 안내
식품산업협회의 과거와 현재, 미래의 모습을 신속하게 전해드립니다.

근거규정

  • 식품위생법 제41조 제1항,제2항 및 제88조의 규정에 의한 위생교육

교육실시방법

  • 온라인교육(www.kfia21.or.kr) 및 오프라인(집합)교육으로 진행되고 있으니 선택수료 하시기 바랍니다.

신규교육

  • 식품제조·가공업, 및 즉석판매제조·가공업,식품첨가물 제조업을 하고자 하는 영업자 위생교육자세히보기
  • 식품운반업, 식품소분·판매업, 식품보존업, 용기·포장류 제조업을 하고자 하는 영업자 위생교육자세히보기
  • 집단급식소 설치운영자 및 위탁급식영업을 하고자 하는 영업자 위생교육자세히보기

기존교육

  • 식품위생법 제41조제1항의 규정에 의한 위생교육 (기존식품영업자 위생교육)자세히보기

식품위생관리책임자 지정 확인서 안내

식품위생법 제41조 제3항에 따라 영업자가 영업에 직접 종사하지 아니하거나 두 곳 이상의 장소에서 영업을 하는 경우에는
보건복지가족부 예규 제26호 제3조에 의거 종업원 중 영업자(대표자)가 지정한 위생관리책임자가 교육을 받을 수 있으며,
이러한 경우 본 협회에서 발송한 교육통지서 뒷면에 기재된 식품위생관리책임자 지정확인서 또는 아래 식품위생관리책임자 지정확인서를 다운받아 영업자(대표자)가 작성, 서명 또는 날인 하여 지정된 식품위생관리책임자가 교육에 참석하시면 가능합니다.

식품위생관리책임자 지정 확인서 다운로드

QUICK
MENU