본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

SIAL ME

>업무안내 > 수출지원 > 박람회 지원사업 > 해외박람회 참가안내 > SIAL ME
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

박람회 개요

  • 기 간 : 2021. 9. 7.(화) ~ 9.(목), 3일간 실시
  • 장 소 : 아부다비국립전시센터 [아랍에미레이트연합(UAE) 아부다비]
  • 주 최 : 프랑스 산업 박람회 전문 주관사 COMEXPOSIUM & 아부다비 국립 전시회 주관사 ADNEC
  • 개최규모 : 22,000㎡, 35개국 이상의 국가관(‘19년 기준) 운영 및 1,143개사 (40개국) 참가, 내방객 90개국 23,080명(’19년 기준)
  • 후 원 : UAE 부총리 겸 대통령실 실장 겸 아부다비 식품통제청 의장 H. H. Sheikh Mansour Bin Zayed Al-Nahyan
  • 전시품목
    • 할랄 식료품, 구르메 및 고부가 가치 식품, 육류 및 베이커리, 베이커리 기계, 양계류, 음료, 유기농 제품, 잼류, 식품 첨가제, 냉동식품, 통조림, 가공식품, 과일 및 채소류
  • 홈페이지 : http://www.sialme.com

박람회 특성

  • 바이어 매칭 프로그램 (HOSTED BUYER PROGRAM)
    • SIAL Middle East 주최 측은 아부다비 식약청과 50여개국에서 500여명의 바이어를 매년 초청, 출품업체들과 미팅을 주선
    • 초청 바이어는 50만 달러 이상의 구매력을 지닌 업체들로만 구성
    • 전시장 내부에는 호스티드 바이어 프로그램 미팅장소를 위한 공간이 마련되며, 2019년도에는 3일간 50개국 500명 이상의 바이어를 초청하여 10,623개의 비즈니스 미팅을 성사
    • 2019년에 초청된 바이어들 중 95% 이상이 다음 개최 시 방문할 예정이고 답변
    • 2019년 참관객 90%가 Sial Middle East 참관에 만족한다고 응답
  • SIAL Innovation (시알 혁신상)
    • SIAL Innovation은 전세계 4개 대륙에서 펼쳐지는 유일한 국제 대회로 식품 산업 전문가들로 구성된 심사위원단은 결선 진출 제품을 선정한 후 금상, 은상, 동상을 수여
    • 2019년에는 총 150개 제품 중 16개의 제품이 결선에 진출하여 한국 참가기업 중 2곳(네츄어스베스트푸드(주), 지오코퍼레이션)이 본상 수상
  • La Cuisine (요리 경연대회)
    • 아부다비에미레이트요리사조합과 공동 주관하는 시알 라뀌진 행사는 전문 셰프들의 요리경연 대회로, 올해는 전세계의 1,000여명의 셰프들이 19개 분야에서 경합을 벌일 예정
  • UAE National Coffee Championships (UAE 국내 커피 챔피언십)
    • 월드커피이벤트(WCE)가 인증하고 스페셜티커피협회(SCA)가 인가 하는 국내 챔피언십 대회로 총 3개 분야에서 커피 전문가와 바리 스타들이 경합
  • GAHWA Championshiops (GAHWA 챔피언십)
    • GAHWA*(가화)의 원두 선별과 로스팅 및 음료 컨셉과 관련한 어워드 진행
      *2015년 유네스코 인류 무형문화유산에 등재된 아랍식 커피
  • 박람회 마케팅 및 홍보 전략
    • SIAL Group의 폭넓은 네트워크와 데이터베이스를 통해 전세계 식품시장, 세계 각국의 주요 바이어, 세계적인 언론매체에 연중 노출
    • 450만명의 업계 전문가에 전시 관련 이메일 발송
    • 지역 내 주요 방문객들에게 1,000시간 이상 전화 안내
    • 7,000명 이상의 Top buyer에게 전시 관련 전화 안내 및 10만명 이상에게 SMS 전송
    • 지역 주요 영어 및 아랍어 신문에 광고(걸프 뉴스, 내셔널, 칼레 지 타임즈, 알 칼리 제, 알 바얀, 알 이티하드)
    • 유럽, 중동, 아시아 전역의 38개의 잡지에 광고
    • 지역 언론을 통해 8 주간 320만 불 규모 홍보 캠페인 진행
    • 전용 소셜 미디어(Facebook, Instagram, Twitter) 홍보 및 전용모바일 프로그램(Android, Windows Phone) 운용

QUICK
MENU

TOP