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GM 식품의 개발 및 상품화 현황
작성자 식품안전부 등록일 2017/12/20 조회 1060
첨부
제목 GM 식품의 개발 및 상품화 현황
기술주제 식품 안전 및 위생에 관한 기술
내용 유전공학은 미래 식량난 해결의 혁명적인 유일한 수단으로 과학자들은 믿고 있다. 유전공학 기법에 의해 GMO개발은 1980년대에 출발하여 현재 상업화단계에 접어들었다고 할 수 있다. 미국을 중심으로 전 세계 각국은 GMO개발에 총력을 기우리고 있다. GMO의 개발은 제초제 내성, 해충 저항성, 그리고 품질 개선 등으로 구분하는데 한 개의 유전자에서 부터 여러 개의 유전자를 복합적으로 이식한 GMO까지 다양하다. 지금까지 이들 GMO의 개발 및 상품화 품목 그리고 국내에 수입이 승인된 GMO품목을 조사한 보고서이다.

※ 이 분석물은 미래창조과학부 과학기술진흥기금, 복권기금의 지원을 받아 KISTI ReSEAT프로그램에서 작성하였습니다.
 

※ 분석자료의 전체내용은 첨부파일을 다운로드하여 보실 수 있습니다.


 

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