본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

보도자료

  • 화면 확대
  • 화면 축소
  • 현재페이지 프린트
홈으로 이동 > 홍보센터 > 보도자료
식품산업협회의 과거와 현재, 미래의 모습을 신속하게 전해드립니다.

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
부설 연구원, 식품과학기술포럼 제3차 세미나 개최
작성자 한국식품산업협회 등록일 2019/09/20 조회 125
첨부
3차세미나(9.18).jpg

□ 한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원(이하 연구원)은 9월 18일(수) 연구원 대강당에서 식품산업계 생산·품질분야 관계자, 수입식품 통관 및 대행업체를 대상으로 ‘식품첨가물 천연유래 인정에 관한 규정 및 적용사례’를 주제로 세미나를 개최했다.

□ 이번 세미나는 식약처 첨가물기준과 정영지 주무관을 초청하여 ▲식품첨가물 기준·규격 제개정 사항 ▲식품첨가물 천연유래 인정에 관한 규정 및 검토방법에 대한 내용으로 진행 되었으며, 식품첨가물 관련 식품제조·가공 및 수입통관 업무 수행에 도움이 될 수 있도록 정보를 공유하는 자리로 마련되었다.

다음글 협회, 「FOOD INDIA 2019 한국관」 개최
이전글 한국식품산업협회, 「FOOD INDIA 2019 한국관」 참가

정보 담당자

전략기획실
> 홍보기획팀 > 경명현
전화번호
02)3470-8140
이메일
book140@kfia.or.kr

QUICK
MENU