본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

협회 공지사항

  • 화면 확대
  • 화면 축소
  • 현재페이지 프린트
홈으로 이동 > 홍보센터 > 협회 공지사항
식품산업협회의 과거와 현재, 미래의 모습을 신속하게 전해드립니다.

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 개최 안내
작성자 한국식품산업협회 등록일 2019/09/19 조회 360
첨부

한국식품연구원에서는 2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회를 아래와 같이 개최합니다.


□ 목 적

 식품 중소기업의 제품 개발 및 고부가가치 영역으로의 사업 확대를 위한 R&D 역량 강화를 위해 개설된 “식품가공적성정보센터”에 대한 이용자들의 관심을 높이고 식품가공적성정보센터의 DB 이용도 증진을 도모하고자, 식품가공적성정보센터의 DB를 활용한 아이디어 우수사례 경진대회를 개최

 

​□ ​시행기관 : 한국식품연구원

 

​□ ​주요일정(안)

  ○ 기간: ​2019. 09. 16. ~ 2019. 11. 08​

  ○ 세부일정

     - 접수 : ~ 10.18(금)
     - 1차심사(서류) : ~ 10.25(금)
     - 2차심사(심사위원회) : ~ 10.31(목)
     - 시상식 : 11월 초

 

​□ ​참가자격

  ○ 식품 관련 종사자 혹은 식품 개발에 관심 있는 누구나​

   - 식품 관련 중소기업 및 연구기관 종사자

   - 식품 관련 대학(원) 재학생(휴학생)

   - 기타 식품 개발에 관심 있는 일반인

 

​□ ​주 제

  ○ 식품 가공  관련 문제점 개선 및 공정 효율성 개선​

  ○ ​기타 식품가공 관련 자유주제

     ※ 단, 식품가공적성정보센터에 제공하는 각종 정보를 활용하여 식품 가공 등과 연계된 주제로 작성하여 제출 필요


​□ ​유의사항

  ○ 응모한 개발계획의 저작권은 응모자에게 있으며, 주최측은 저작권 양도 및 이전을 요구하지 않음​

     ※ 단, 응모자는 관련 성과물 발간, 홈페이지 게재 등 응모 내용의 공적・학술적 홍보 활용에 동의 필요​

  ○ 타인의 저작권을 모방, 차용하여 출품하는 경우 수상이 취소되며, 상금은 환수됨​

 

​□ ​접수기간 및 신청방법

  ○ 접수기간 : 2019. 09. 16. ∼ 10. 18.​

  ○ 문의처 : 한국식품연구원 최윤상 박사(Tel : 063-219-9387, E-mail : kcys0517@kfri.re.kr)

  ○ 신청방법 : 첨부된 참가신청서를 내려받아 작성 후 이메일 및 우편 접수​

   - 이메일 : kcys0517@kfri.re.kr

   - 주소 : 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 (우) 55365
     ※ 모든 접수는  18:00 도착 분에 한 함

 

다음글 지속가능한 Good Food 브랜드, ‘SB 2019 Seoul' 국제컨퍼런스 서울서 개최
이전글 농식품부-국클지원센터, 국가식품클러스터 투자 설명회 개최

QUICK
MENU