본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

단행본 발간,판매

>업무안내 > 기타업무 > 단행본 발간,판매
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

단행본 판매안내

본 회에서는 2019년판 「식품위생법」, 「식품공전」, 「식품첨가물공전」, 「식품위생법(핸드북)」, 「식품공전(핸드북)」을 발행하여 판매합니다.

단행본

단행본 판매안내에 대한 안내
2019 식품위생법
식품위생법

판매가
40,000원

목차

  • 식품위생법, 시행령, 시행규칙 3단표
  • 식품위생법 시행령 별표
  • 식품위생법 시행규칙 별표
  • 식품위생법 시행규칙 별지서식
  • 부록
  • 어린이 식생활안전관리 특별법‧시행령‧시행규칙(별표, 별지서식)
  • 식품안전기본법‧시행령(별표, 별지서식)
  • 수입식품안전관리 특별법‧시행령‧시행규칙(별표, 별지서식)
식품공전I~III
식품공전
분권1,2,3

판매가
(전권)60,000원

목차

  • 총칙
  • 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
  • 영·유아를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품의 기준 및 규격
  • 장기보존식품의 기준 및 규격
  • 식품별 기준 및 규격
  • 식품접객업소(집단급식소포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격
  • 검체의 채취 및 취급방법
  • 일반시험법
  • 별표
  • 부록 - 식품용 기구 및 용기·포장 공전
식품첨가물공전
분권1,2

판매가
(전권)60,000원

목차

  • 총칙
  • 식품첨가물 및 혼합제제류
  • 기구등의 살균소독제
  • 일반시험법
  • 시약‧시액‧용량분석용표준용액 및 표준용액

핸드북

핸드북 판매안내에 대한 안내
2019 식품위생법
식품위생법
(핸드북)

판매가
20,000원

목차

  • 식품위생법, 시행령, 시행규칙 3단표
  • 식품위생법 시행령 별표
  • 식품위생법 시행규칙 별표
  • 식품위생법 시행규칙 별지서식
식품공전
(핸드북)
분권1,2

판매가
(전권)30,000원

목차

  • 총칙
  • 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
  • 영·유아를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품의 기준 및 규격
  • 장기보존식품의 기준 및 규격
  • 식품별 기준 및 규격
  • 식품접객업소(집단급식소포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격
  • 검체의 채취 및 취급방법
  • 별표

정보 담당자

전략기획실
> 홍보기획팀 > 경명현
전화번호
02)3470-8140
이메일
book140@kfia.or.kr

QUICK
MENU

TOP