본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

가공식품 세분시장 현황

>자료센터 > 통계 및 관련정보 > 가공식품 세분시장 현황
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
2015 세분시장 보고서 - 간장 시장
작성자 관리자 등록일 2019/04/22 조회 1894
첨부
본 저작물은 한국농수산식품유통공사에서 2015 ~ 2017년 작성하여 공공누리 제4유형으로 개방한 "2018 가공식품 세분시장 현황(작성사 : 한국농수산식품유통공사)"을 이용하였으며, 해당 저작물 원문은 식품산업통계정보시스템(http://www.atfis.or.kr)에서 무료로 다운 받으실 수 있습니다.



제 1 장 가공식품 세분시장 조사 개요
제 1 절 조사 배경 및 목적
제 2 절 조사 대상 및 방법
 
 
제 2 장 간장 개요
제 1 절 간장 정의 및 종류
제 2 절 간장의 가공기준 및 제조방법
제 3 절 간장 관련 인증 제도

제 3 장 생산 및 수출입 현황
제 1 절 주요 원료 현황

제 2 절 국내 생산 현황
제 3 절 수출입 현황
제 4 장 소매 시장 현황
제 1 절 소매 시장 규모
제 2 절 브랜드 현황
제 3 절 주요 제품 소매채널 가격 추이
제 4 절 소비시장 특성

제 5 장 구입 및 소비 특성
제 1 절 간장 구입 특성
제 2 절 간장 소비 특성
제 3 절 전통식품 인증마크 간장 구입

제 6 장 해외 시장 동향

제 1 절 주요 국가 시장 규모
제 2 절 중국의 간장 시장
제 3 절 일본의 간장 시장
제 4 절 미국의 간장 시장
다음글 2020 가공식품 세분시장 보고서(고령친화식품)
이전글 2015 세분시장 보고서 - 주류 시장 보고서

QUICK
MENU

TOP