본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

각종 법령 및 고시

>홍보센터 > 각종 법령 및 고시 > 각종 법령 및 고시
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
「식품의 기준 및 규격」일부개정고시 알림
작성자 식품안전본부 등록일 2020/06/02 조회 10283
첨부

1. 식품의약품안전처 식품기준과-4780호(2020.5.27.)와 관련입니다.
 

2. 식품의약품안전처 공고 제2019-594호(2019.12.30.) 관련으로 식품안전관리를 위하여 아래 내용이 포함된
「식품의 기준 및 규격」을 붙임과 같이 개정고시(식품의약품안전처 고시 제2020-40호, 2020.5.27.)한 바, 귀 사에서는
업무에 참조하시기 바라며, 동 고시는 식품의약품안전처 홈페이지  (http://www.mfds.go.kr) 법령/자료>법령정보>
제개정고시에서도 확인하실 수 있습니다.
 

  ❍  주요 개정 내용
    가. 국내 잔류허용기준 미설정 항균제에 대한 일률기준 강화
    나. 재평가 결과를 반영하여 델타메트린 등 37종 농약 잔류허용기준 강화
 

 

붙임: 「식품의 기준 및 규격」일부개정고시(식약처고시 제2020-40호). 끝.
 

다음글 「어류 중 에톡시퀸 잔류허용기준 유예기간 운영」안내
이전글 「포장제품의 재포장 예외기준 고시」 제정(안) 행정예고 알림

QUICK
MENU

TOP