본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

보도자료

>홍보센터 > 보도자료
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
한국식품산업협회-한국식품연구원 업무협약 체결
작성자 한국식품산업협회 등록일 2021/09/16 조회 217
첨부
사진2.jpg

□ 한국식품산업협회(회장 이효율)는 9월 17일(금) 서울 방배동 소재 협회에서
    한국식품연구원 과「공동 협력체계 구축 및 상호발전」을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다. 

○ 이번 양 기관의 협약은 ∆식품관련 인증 및 검사업무 효율성  제고를 위한 협력과
    ∆소비자, 기업 및 국가가 원하는 식품관련 산업의 연구 및 세미나, 심포지엄 공동개최 뿐만 아니라
    ∆국내식품 발전을 위한 협력체계를 구축 및 상호발전을 위한 제반사항에 대해 적극 협조하는 등
    국내 식품산업의 경쟁력 향상에 기여하기 위한 것이다.

□ 신종 코로나바이러스 감염병(코로나19) 상황 속에서 소비자는 한층 강화된 안전함과 편리함을 원하고 있다.
    이러한 점에서 한국식품산업협회는 한국식품연구원과 함께 다각적으로 국내 식품 산업 발전과
    고부가가치 식품 및 관련 기술개발 등을 통해 식품 산업 발전에 기여할 계획이다.

□ 한국식품산업협회 이효율 회장은 "양 기관의 협업을 통해 공동 협력체계를 구축함으로써
    상호발전을 통해 국내 식품산업의 경쟁력 향상에 기여할 수 있는 소중한 계기가 될 것." 이라고 밝혔다.
 
다음글 한국식품산업협회-서울본부세관,「對베트남 식품산업 수출지원 가이드북」발간
이전글 한국식품산업협회-재난안전위기관리협회 업무협약 체결

QUICK
MENU

TOP