본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

보도자료

>홍보센터 > 보도자료
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
한국식품산업협회-재난안전위기관리협회 업무협약 체결
작성자 한국식품산업협회 등록일 2021/09/03 조회 143
첨부
 


<사진설명> 한국식품산업협회은 9월 3일(금) 오전 10시, 한국식품산업협회
회의실에서 재난안전위기관리협회와 업무협약을 체결했다.
(왼쪽부터 재난안전위기관리협회 유무영 이사, 한국식품산업협회 김명철 부회장)



 
□ 한국식품산업협회(회장 이효율)는 9월 3일(금) 서울 방배동 소재 협회에서 재난안전관리협회와 식품안전 및 위기관리에 대한 연구와 정책해법 공동 모색을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

​○ 이번 양 기관의 협약 및 협력을 통해 ∆소비자의 보호와 식품안전관리를 위해 공동 모색하고, ∆국민 건강 및 식품산업의 발전을 지원하며, ∆이를 통해 균형잡힌 소통자로서 정책 등을 제언하는 등 각종 식품안전 사고 피해 최소화에 기여하기 위한 것이다.

□ 신종코로나바이러스 감염병(코로나19) 상황 속에서의 식품 소비자 입장에서는 더욱 안전하고 편리하며 건강함을 요구하고 있다. 이러한 점에서 한국식품산업협회는 재난안전위기관리협회와  손을 맞잡고 다각적으로 해법 등을 연구 및 정책 해법을 공동 모색할 방침이다.

□ 유무영 재난안전위기관리협회 이사는“이번 협약 체결이 소비자와 식품산업계 모두에게 균형된 정책이 나올 수 있도록 목소리를 내는 중요한 계기가 될 것”이라고 말했다.

□ 김명철 한국식품산업협회 부회장은 "양 기관의 협업을 통해 한걸음 더 식품산업 발전과 식품안전 사고 예방에 기여하고, 소비자들에게도 식품안전 인식을 확대시킬수 있는 계기가 될 것." 이라고 밝혔다.

 
다음글 한국식품산업협회-한국식품연구원 업무협약 체결
이전글 ‘제2회 한국식품산업협회 학술상‘ 중앙대 정명섭 교수 수상

QUICK
MENU

TOP