협회, 신임 김명철 상근부회장 취임식 개최 | |||||
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작성자 | 한국식품산업협회 | 등록일 | 2020/12/01 | 조회 | 2067 |
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□ 한국식품산업협회 신임 김명철 부회장이 12월 1일(화) 오후 협회 대회의실에서 취임식을 갖고 공식적인 업무를 시작했다. □ 이번 취임식은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)에 의한 사회적 거리두기에 따라 협회 팀장급 이상, 연구원 부서장들만 참석해 간소하게 진행됐다. □ 신임 김명철 상근부회장은 취임사를 통해 ▲조직 효율성 제고를 통한 조직 경쟁력 강화 ▲전사적 리스크 관리 ▲회원사 중심 업무체제 구축 ▲내부소통과 협력 등 중점 추진과제를 제시했다. ○ 회원사들이 미래 성장동력 확보를 위해 지속적으로 추진하고 있는 글로벌 사업 성과 창출 지원을 위한 협회의 업무 역량 강화와 규제 개선 등 건강한 식품산업 생태계 유지를 위해 협회의 정책역량을 집중하고 ○ 식품산업과 관련된 다양한 갈등에 대한 협회의 조정역할이 미흡했던 점을 지적하고, 직원들이 관행적으로 해오던 업무의 틀을 깨고 적극적이고 창의적으로 업무에 임해 줄 것을 당부했다. ○ 아울러 직원들에게 공정한 경쟁과 성과에 따른 공정한 보상을 통해 조직과 개인이 함께 발전할 수 있도록 노력하겠으며 협회가 회원사에 신뢰받을 수 있는 길이 무엇인지 함께 고민하고 소통하겠다고 밝혔다. |
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