본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

보도자료

>홍보센터 > 보도자료
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
협회, 서울대학교 농업생명과학대학간 「식품산업 활력제고를 위한 업무협약」 체결
작성자 식품산업협회 등록일 2020/11/02 조회 89
첨부

□ 한국식품산업협회(회장 이효율)는 10월 30일 오후 5시 한국식품산업협회 대회의실에서 서울대학교 농업생명과학대학(학장 이석하)과 식품산업 활력제고를 위한 업무협약을 체결했다.
 
  ○ 이번 업무협약은 신기술 접목을 통한 식품가공기술 발전과 식품분야에 필요한 기술개발 기반을 도모하고 유기적인 업무협조 체계를 구축하고자 마련되었다.

 
□ 식품산업 활력제고를 위한 업무협약의 주요내용은 △ 식품융합기술 관련 공개과정 운영 △ 푸드테크 관련 인재양성사업 운영 등 양 기관의 관심분야에 대한 협력체계 구축이다.
 
□ 한국식품산업협회와 서울대학교 농업생명과학대학은 향후 본 협약의 실효성을 제고하기 위해, 식품융합기술 관련 사업 및 푸드테크 관련 인재양성 사업에 대하여 상호 협력을 지원할 계획이다.
 
□ 이효율 한국식품산업협회장은 “금번 업무협약이 식품융합기술의 협력체계 구축을 통하여 식품산업과 전후방 산업 활성화에 기여할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다


 ※ 문의사항
    한국식품산업협회 산업진흥본부 산업기획팀(02-3470-8124)


[사진 설명] 오른쪽부터 이효율 한국식품산업협회장, 이석하 서울대학교 농업생명과학대학장


[사진 설명] 이효율 한국식품산업협회장(오른쪽 4번째), 이석하 서울대학교 농업생명과학대학장(오른쪽 5번째)
 

다음글 협회, 신임 김명철 상근부회장 취임식 개최
이전글 협회, 한국강소기업협회와 상생협력을 위한 업무협약 체결

QUICK
MENU

TOP