부설 연구원, 제4차 「식품과학기술포럼 세미나」 개최 결과 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한국식품산업협회 | 등록일 | 2019/12/12 | 조회 | 1636 |
첨부 | |||||
□ 한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원(경기도 의왕시 소재, 이하 연구원)은 12 월 9일(월) 연구원 대강당에서‘2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망’을 주제로 「제4차 식품 과학기술포럼」을 개최했다. □ 이번 세미나는 서울대학교 농경제 사회학부 문정훈 교수를 초청하여 2020년 소비자 대응전략 수립 시 급변하는 현대사회 식품 트렌드를 분석·적용하고 식품기업의 성장 전략에 도움이 될 수 있는 식품 산업의 전망에 대한 정보를 공유하는 자리를 마련하기 위해 열렸다. □ 협회 관계자는“이번 세미나를 통해 식품기업들이 2020년 비즈니스 전략을 점검하고 향후 식품안전 관련 이슈 및 애로사항을 해결하는데 도움이 되길 바라며 소통의 장을 마련했다”면서 “협회는 지속 적인 수요·설문조사를 바탕으로 식품산업계의 니즈를 충분히 반영한 주제를 선정하여 세미나를 개최 할 것”이라고 밝혔다. ※ 문의처 |
|||||
다음글 | 협회, 홈페이지 전면 개편 서비스 제공 | ||||
이전글 | 부설 연구원, 제4차 「식품과학기술포럼 세미나」 개최 |