본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

보도자료

>홍보센터 > 보도자료
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
부설 연구원, 제4차 「식품과학기술포럼 세미나」 개최 결과
작성자 한국식품산업협회 등록일 2019/12/12 조회 1636
첨부
서울대학교 농경제 사회학부 문정훈 교수.jpg

포럼 사진 2.jpg

□ 한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원(경기도 의왕시 소재, 이하 연구원)은 12

월 9일(월) 연구원 대강당에서‘2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망’을 주제로 「제4차 식품

과학기술포럼」을 개최했다.

□ 이번 세미나는 서울대학교 농경제 사회학부 문정훈 교수를 초청하여 2020년 소비자 대응전략 수립

시 급변하는 현대사회 식품 트렌드를 분석·적용하고 식품기업의 성장 전략에 도움이 될 수 있는 식품

산업의 전망에 대한 정보를 공유하는 자리를 마련하기 위해 열렸다.

□ 협회 관계자는“이번 세미나를 통해 식품기업들이 2020년 비즈니스 전략을 점검하고 향후 식품안전

관련 이슈 및 애로사항을 해결하는데 도움이 되길 바라며 소통의 장을 마련했다”면서 “협회는 지속

적인 수요·설문조사를 바탕으로 식품산업계의 니즈를 충분히 반영한 주제를 선정하여 세미나를 개최

할 것”이라고 밝혔다.

※ 문의처
   한국식품산업협회 부설 한국식품과학연구원
   연구기획사업본부(02-3470-8170)

다음글 협회, 홈페이지 전면 개편 서비스 제공
이전글 부설 연구원, 제4차 「식품과학기술포럼 세미나」 개최

QUICK
MENU

TOP