부설 연구원, 식품과학기술포럼 제3차 세미나 개최 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한국식품산업협회 | 등록일 | 2019/09/20 | 조회 | 1643 |
첨부 | |||||
□ 한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원(이하 연구원)은 9월 18일(수) 연구원 대강당에서 식품산업계 생산·품질분야 관계자, 수입식품 통관 및 대행업체를 대상으로 ‘식품첨가물 천연유래 인정에 관한 규정 및 적용사례’를 주제로 세미나를 개최했다. □ 이번 세미나는 식약처 첨가물기준과 정영지 주무관을 초청하여 ▲식품첨가물 기준·규격 제개정 사항 ▲식품첨가물 천연유래 인정에 관한 규정 및 검토방법에 대한 내용으로 진행 되었으며, 식품첨가물 관련 식품제조·가공 및 수입통관 업무 수행에 도움이 될 수 있도록 정보를 공유하는 자리로 마련되었다. |
|||||
다음글 | 협회, 「FOOD INDIA 2019 한국관」 개최 | ||||
이전글 | 협회, 「FOOD INDIA 2019 한국관」 참가 |