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안전관리 강화 협조요청(사회적 거리두기 기본방역수칙)
작성자 한국식품산업협회 등록일 2021/06/02 조회 9114
첨부

1. 식품의약품안전처 식품관리총괄과-4186호(2021. 5. 31.)와 관련입니다.

 

2. 위 호로 식품의약품안전처에서는 중앙재난안전대책본부 정례회의(2021. 5. 30.)에서 최근 식품가공업체에서 발생한 코로나 19 집단감염 사례 등과 관련하여 위험평가를 실시하고 조치사항을 논의하였음을 알려왔습니다.

 

○ 주요위험 요인

 - 다수가 이용하는 구내식당 거리두기 조치 미흡

 - 구내식당 종사자 간 휴게시설 이용 시 마스크 미착용

 - 작업장 내 마스크 착용 미흡

 - 휴게실 내 음료 섭취

 - 외국인 일용 근로자 집단감염 위험 지속 등

 

3. 이에 귀 회원사에서는 집단감염 사례의 위험요인을 고려하여 작업장, 구내식당, 휴게실에서 방역수칙을 철저히 준수할 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.


 

별첨 : 사회적 거리두기 기본방역수칙 1부.  끝.


 

 

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