메뉴 건너뛰기
책갈피 추가
페이지

2페이지 내용 : 오피니언 리포트 식품 스타트업 성장을 위한 제언 IT산업에서 주로 회자 膾炙 되던 “스타트 업 start-up ”이라는 말이 식품산업에서도 종종 거론되고 있다. 이번 호에서는 식품 스타트업의 현재를 진단하고 성장에 필요한 요소를 생각해 본다. KFIA 칼럼 4차 산업혁명의 첨단기술이 집약된 비행체, 드론 드론은 공간 제약을 벗어나 신속하고 즉 각적인 배송이 가능하다. 이는 드론이 식 품 유통단계의 최소화 및 신선식품의 골 드체인 시스템 구축을 가능하게 한다는 것을 의미한다. 식품 유통의 새 시대가 열 리고 있다. 회원사는 지금 한국야쿠르트, 홀몸노인을 위한 365일간의 사랑 한국야쿠르트의 ‘홀몸노인 돌봄활동’은 전 국적 네트워크를 기반으로 하는 사내 봉사 단체와 야쿠르트 아줌마를 통해 이루어진 다. 소외 받는 이웃에 도움이 되고자 20년 만에 30배 가까이 수혜 대상을 확대한 한 국야쿠르트의 사회공헌활동을살펴보자.

페이지
책갈피 추가

3페이지 내용 : 18 KFIA 칼럼 4차 산업혁명의 첨단기술이 집약된 비행체, 드론 22 이슈 & 포커스 한미 FTA 논란 재점화, 우리 식품산업에 미치는 영향은? 26 회원사는 지금 한국야쿠르트, 홀몸노인을 위한 365일간의 사랑 Insight 희망 나눔 30 KFIA News 협회소식, 연구원 동향 소개 31 회원사 동정 회원사 제품 출시 및 행사 안내 Community 소통 공감 2017년 11월 20일 발간 격월간 좋은식품 사보 통권 260호 발행·편집인 이창환 발행처 한국식품산업협회 전략기획실 주소 06719 서울시 서초구 남부순 환로 2423 전화 02 585-5052 팩스 02 3470-8149 홈페이지 www.kfia.or.kr 기획 · 편집·제작 메가컴 02 402-8141 ※ 이 책의 내용은 협회의 공식 입장과 일치하지 않을 수도 있습니다. 2017 November + December Vol. 260 Special Theme 이슈와 정보 04 프롤로그 이토록 서툴고 아름다운 변화 06 인포그래픽스 데이트 음식, 변한 것과 변하지 않은 것 08 테마 칼럼 4차 산업혁명과 식품산업의 미래 10 오피니언 리포트 식품 스타트업 성장을 위한 제언 14 뉴스 클리핑 식품산업, 변화의 조짐들 Korea Food Industry Association Bimonthly Magazine 2017 Vol.260 11+12 좋은식품 이야기 ‘공들이다’ 어느 덧 한해의 끝에 섰습니다. 사랑하는 이를 위해 정성껏 준 비한 음식을 내 놓을 때처럼 약 간은 아쉽고 또 설레는 기분이 죠. 맛있고 풍요로운 연말을 기 원합니다. COVER STORY 좋은식품이야기

11·12월 pdf다운로드

탐 색