메뉴 건너뛰기
책갈피 추가
페이지

2페이지 내용 : 오피니언 리포트 회원사는 지금 너와 나의 연결고리, ‘맛있는 나눔, 따뜻한 세상’ 식품 컬래버레이션이 뜬다 롯데제과는 2012년부터 본격적으로 사회공 구매력을 높이는 여러 방법 중 최근 떠오르 헌활동을 전개하고 있으며, ‘맛있는 나눔, 따 는 것이 컬래버레이션 마케팅 기법이다. 식 뜻한 세상’이라는 슬로건을 내걸고 다양한 품산업에서의 컬래버레이션 사례를 찾아보 연중 캠페인을 진행하고 있다. 고 원인과 효과를 점검해 본다. 이슈 & 포커스 공정하게 거래하고 착하게 소비하다 공정무역으로 거래되는 제품 중 식품이 차 지하는 비중이 높다. 식품산업 경제민주화 에 중요한 영향을 미치는 공정무역과 협동 조합의 조직 및 운영에 대해 알아보자.

페이지
책갈피 추가

3페이지 내용 : 2017 March + April Vol. 256 좋은식품 이야기 Special Theme 04 프롤로그이슈와 정보 봄의 언어는 상생입니다 06 인포그래픽스기호식품 왕좌의 게임 08 테마 칼럼국내 식품업계의 글로벌 시장 진출 전략 10 오피니언 리포트식품 컬래버레이션이 뜬다 14 뉴스 클리핑건강한 식탁을 위한 Good News, Bad News COVER STORY Insight 18 KFIA 칼럼4차 산업혁명과 농업의 미래 Korea Food Industry Association 희망 나눔 Bimonthly Magazine 22 이슈 & 포커스공정하게 거래하고 착하게 소비하다 26 회원사는 지금‘맛있는 나눔, 따뜻한 세상’ 롯데제과 + 2017 Vol.256 03 04 ‘뿌리와 줄기’ 건강한 뿌리와 무성한 줄기는 Community 30 KFIA News서로를 북돋으며 성장하고, 자 연의 순환을 상징적으로 보여 소통 공감 협회 소식, 연구원 동향 소개 줍니다. 우리가 접하는 좋은 식 품은 이 아름다운 순환의 결과 34 회원사 동정 물이 아닐까요? 회원사 제품 출시 및 행사 안내 2017년 3월 30일 발간(격월간) 좋은식품 사보 통권 256호 발행·편집인 이창환 발행처 한국식품산업협회 전략기획실 주소 (06719) 서울시 서초구 남부순환로 2423 전화 02)585-5052 팩스 02)3470-8149 홈페이지 www.kfia.or.kr 기획 · 편집 · 제작 메가컴 02)402-8141 ※ 이 책의 내용은 협회의 공식 입장과 일치하 지 않을 수도 있습니다.

03·04월 pdf다운로드

탐 색