메뉴 건너뛰기
책갈피 추가
페이지

2페이지 내용 : 오피니언 리포트 회원사는 지금 식탁은 더 간편하고 모두가 행복한, 맛있는 건강해지고 있다 세상을 만들어 갑니다 핵가족세대와 1인가구가 급증하면서 가정간 삼양식품은 국내 최초 라면인 삼양라면을 편식이 성장하고 있다. 또 혼밥족을 위한 아 출시한 기업으로 사회공헌이 트렌드가 되고 이템들이 편의점과 식품 매장을 중심으로 기업의 소명의식으로 여겨지기 훨씬 이전부 매출 상승세를 이어가고 있다. 터 이웃과 함께해 왔다. 이슈 & 포커스 AI 파동과 식품산업, 근본적인 문제에 답하다 지난해 연말 발생한 AI로 1월 말 현재까지 사상 최대 규모의 피해액이 발생했으며 정 부는 대규모 가금류 살처분을 통해 피해 확 산을 막기 위해 노력하고 있다.

페이지
책갈피 추가

3페이지 내용 : 2017 January + February Vol. 255 Special Theme 04 프롤로그이슈와 정보 미래는 춤춘다 06 인포그래픽스식품산업, 10년의 발자취 08 테마 칼럼2017년 정유년(丁酉年) 새해가 밝았습니다 10 오피니언 리포트식탁은 더 간편하고 건강해지고 있다 14 뉴스 클리핑미래 식품산업 ‘활짝’ 정부 지원도 줄 잇는다 COVER STORY Insight 18 KFIA 칼럼희망 나눔 2017년 新식품안전관리 정책의 효(效)와 우려 22 이슈 & 포커스AI 파동과 식품산업, 근본적인 문제에 답하다 26 회원사는 지금모두가 행복한, 맛있는 세상을 만들어 갑니다 ‘새로 시작하기’ 자연은 끝없이 변화하는 과정 Community 30 KFIA News의 연속선상에 놓여있습니다. 좋은 마무리와 새 출발을 한 줄 소통 공감 협회 소식, 연구원 동향 소개 실에 꿰어 여러분 앞에 놓습니 34 회원사 동정다. 2017 새롭고 풍성한 좋은 식품이야기를 만나보세요. 회원사 제품 출시 및 행사 안내 2017년 2월 28일 발간(격월간) 좋은식품 사보 통권 255호 발행·편집인 이창환 발행처 한국식품산업협회 전략기획실 주소 (06719) 서울시 서초구 남부순환로 2423 전화 02)585-5052 팩스 02)3470-8149 홈페이지 www.kfia.or.kr 기획 · 편집 · 제작 메가컴 02)402-8141 ※ 이 책의 내용은 협회의 공식 입장과 일치하지 않을 수도 있습니다.

01·02월 pdf다운로드

탐 색