메뉴 건너뛰기
책갈피 추가
페이지

2페이지 내용 : 피하지 말고 정면으로 도전하라 실패하지 않고 성공하는 사람은 세상에 아무도 없다. 요즘 같은 불경기에 이 사업을 시작해도 망하고, 저 사업을 시작해도 망한다고 말하는 사람들이 많다. 불경기에는 가만히 앉아 있는 것이 그저 돈 버는 것이라고 하는 사람들이 우리 주변에 의외로 많다. 하나는 알고 둘은 모르는 소리이다. 그럼 지금 사업을 하고 있는 사람들은 모두 망해야 정상이란 소리처럼 들린다. 그런데 지금 사업을 하고 있는 사람들은 사업을 더 확장하고, 더 많이 투자한다. 그런 사람들이 바보라서 그런가? 결코 그런 것은 아니다. 그들에게는 일반 사람들과 다른 에너지를 가지고 있기 때문이다. 그것이 바로 도전정신이다. 도전은 삶을 변화시킨다. 현실에 안주하는 순간, 삶 또한 멈추는 것이다. 비록 실패를 하더라도 실행하는 것이 인생에는 도움이 된다. 안 된다는 고정관념은 나이가 들수록 진리처럼 생각하는 분들이 많다. 70살에 중학교에 입학하고, 80살에 대학을 졸업하는 것을 보고 창피하다고 할 사람은 아무도 없다. 불굴의 도전정신이 부러울 뿐이다. 매년 신년 계획을 세운다. 첫 문장에 ‘도전’이라고 쓴 샐러리맨들이 의외로 많다. 하지만 그것을 적극적으로 추진하는 사람은 흔치 않다. 흔치 않은 사람 중에서 성공한 사람이 나온다는 사실을 명심하자.

페이지
책갈피 추가

3페이지 내용 : 2016 March + April Vol. 250 뻗어가라! 도전 04 프롤로그 06 취임사 08 스페셜 스토리 Section 1 Section 2 Section 3 음식을 만나다 맛을 꽃피우다 음식을 나누다 12 22 40 글로벌 전망대 회원사는 지금 문화가 산책 자연이 주는 그대로의 음식이 최고의 음식 봉사하는 열정, 나눔의 실천 젊음은 도전할 수 있는 특권이다 불굴의 도전의식, 그것은 삶이다 14 26 맛있는 에세이 푸드 플러스 44 탄수화물은 다이어트에 적이다 3~4월 지금, 이순간 TOP NEWS 16 28 46 황금레시피 취향입니다 KFIA NEWS 언제 어디서나 가능한 참치 요리 짜장면이냐 짬뽕이냐 그것이 문제로다 50 18 30 독자사랑방 오감만족 음식, 오딧세이 식욕부진과 춘곤증에 최고의 보약, 달래 천년의 맛을 간직한 전라도 음식 34 헬스피아 걷는 것만큼 우리 몸에 좋은 것은 없다 36 맛이 있는 풍경 증기기관차의 힘찬 기적 소리가 봄을 깨우는 곳, 곡성 2016년 3월 7일 발행(격월간) 좋은식품 사보 통권 250호 발행·편집인 이창환 발행처 한국식품산업협회 주소 (06719) 서울시 서초구 남부순환로 2423 전화 02)585-5052 팩스 02)3470-8149 홈페이지 www.kfia.or.kr 기획 전략기획실 편집·제작 메가컴 02)402-8141 ※ 이 책의 내용은 협회의 공식 입장과 일치하지 않을 수도 있습니다.

탐 색